Von einer die auszog, um die amerikanische Kultur zu studieren

Bis Juni 2012 habe ich in Ashland, OR, an der SOU studiert. Seitdem bin ich wieder in Deutschlandund berichte unter anderem von meinen Reisen.

Monday, December 19, 2011

Essen in Costa Rica


McDonalds, die letzte Rettung in der Not, die letzte Hoffnung fuer gestrandete Touristen. Zum Glueck mussten wir das "Restaurant zur goldenen Moewe" noch nicht oft besuchen, den Costa Rica hat eine spannende Kuche!

Das Costaricanische Hauptgericht ist "Casado" Fleisch mit Reis, Bohnen und geduenstetem Gemuese und immer Kochbanane. Man kann es anscheinend auch zum Fruekstueck essen. Ich bin begeistert davon!
Dazu gibt es "Agua dulce negra" - was ich frei als schwarzes suesses Wasser uebersetze. Ich habe immer noch nicht richtig verstanden, wie es hergestellt wird, aber ein Block brauner Zucker spielt dabei eine Rolle. Es schmeckt nach Lakritze.

 McDonalds haben wir voellig vergessen, seit wir "Soda" entdeckt haben. Sodas sind die guenstigen Imbisse, wo oft direkt an der sein Essen serviert bekommt. Diese Soda haben im "Mercado Central" gefunden, deshalb die Laeden im Hintergrund.

Ich hab eine Casado genommen. Megumi dagegen ...















... hat sich eine "Olla de carne" gegoennt. Zu dieser Suppe gab es Reis und einen Berg an gekochtem Gemuese und Fleisch. Sie hat etwa die Haelfte geschafft.

In fremden Laendern muss man auch fremdes Obst kosten. Den Namen der Frucht weiss ich leider nicht, aber es sieht aus wie das schleimige Ei eines Ausserirdischen und schmeckt wie saure Apfelringe - suess und sauer.

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